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Mis en ligne le 2 Octobre 2024

L’agriculture est confrontée à bon nombre d’enjeux majeurs, essentiellement liés à la globalisation de l’économie mondiale (nécessité d’assurer un revenu décent aux agriculteurs, renforcement de l’agriculture vivrière et des circuits courts, etc.), aux changements climatiques et à ses conséquences (décarbonation des pratiques agricoles, suivi des mutations alimentaires de la population (agriculture biologique, décroissance de la consommation carnée, lutte contre les inondations, etc.) et aux enjeux relatifs à la sauvegarde de la biodiversité (réduction des intrants, et notamment des pesticides, pratiques agricoles respectueuses du vivant, etc. ). Face à ces enjeux, les pouvoirs locaux (communes et CPAS) peuvent appuyer ou accompagner les mutations nécessaires pour actionner la transition vers un système alimentaire plus durable.

 

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Stratégie/Management : Sylvie Bollen - Judith Duchêne - Tristan Fripiat - Luigi Mendola - Alexandre Ponchaut
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Assemblée générale UVCW 2025

Date de mise en ligne
2 Octobre 2024

Type de contenu

Matière(s)

Stratégie/Management
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